अमेरिका कोई अजनबी नहीं है विषम पाक प्रवृत्तियाँ.

क्या समय, सुविधा, या नवाचार इन फड्स के पीछे अपराधी था, कई हमारी यादों में तब तक घिरे रहे हैं, जब तक वे हमारी मेजों पर दिखाई नहीं दिए। (अन्य, आप इसे पढ़ते हुए खा सकते हैं।)

देर से 1800s: लॉबस्टर न्यूबर्ग

पकवान का आविष्कार किया गया था न्यूयॉर्क शहर का डेल्मोनिको रेस्तरां जब प्रसिद्ध समुद्री कप्तान बेन वेनबर्ग ने प्रतिष्ठान का दौरा किया और लॉबस्टर को पकाने का एक नया तरीका सुझाया, जो उन्होंने अपने यात्राओं पर उठाया था। यह अनिवार्य रूप से एक बहुत मलाईदार, मक्खनयुक्त सॉस में झींगा मछली पकाने में शामिल था.

बेन वेनबर्ग और चार्ल्स डेलमोनिको के गिरने के बाद डिश एक थिएटर के बाद पसंदीदा के रूप में रहता था, लेकिन नाम को लॉबस्टर से बदलकर ला वेनबर्ग से लॉबस्टर न्यूबर्ग कर दिया गया।.

1920 का दशक: फलों का कॉकटेल

हां, यह जिलेटिनस, सिरप का इलाज वास्तव में प्रतिबंधित मादक पेय के लिए एक निषेध-युग प्लेसहोल्डर था.

आंशिक रूप से डिब्बाबंद भोजन की सुविधा के लिए धन्यवाद, डिब्बाबंद आड़ू, नाशपाती और चेरी के मिश्रण से भरे चश्मे ने बहुत सारी पार्टियों और कार्यक्रमों के माध्यम से अपने दौर को बनाया.

वहाँ भी एक है राष्ट्रीय फल कॉकटेल दिवस हर 13 मई को होने वाले भूमि के उपचार की स्मृति में.

1940s: स्पैम

यम, डिब्बाबंद मांस! नॉन-पेरिशेबल प्रोटीन की लोकप्रियता में वृद्धि हुई महामंदी और द्वितीय विश्व युद्ध, जिसमें राशन तंग था और ताजा मांस एक दुर्लभ वस्तु थी.

SPAM की सामर्थ्य और सुविधा ने इसे अमेरिकी घरों में एक त्वरित पसंदीदा बना दिया, और यह एक बेतहाशा जारी है हवाई में लोकप्रिय भोजन आज तक.

1960 का दशक: जेल-ओ सलाद

हालांकि यह जिलेटिन पर आधारित एक डिश को "सलाद" कहने के लिए एक खिंचाव की तरह लगता है, यह वास्तव में यह है कि इस डिश को कैसे बाजार और ब्रांडेड किया गया है.

इसे पहली बार देखा 1904 में वापस आया जब कुछ "पूर्णता सलाद" कहा जाता है, एक जेल-ओ मोल्ड में एक सलाद, एक नुस्खा प्रतियोगिता में जीता.

पकवान वास्तव में एक बच्चा-सुखदायक, 50 के दशक के अंत और 60 के दशक में आसानी से बनाने वाली गृहिणी के रूप में लिया गया था, और जेल-ओ ने भी अजवाइन और अनुभवी टमाटर (बंद होने के बाद) जैसे स्वादों को जारी किया, जो स्वाद के लिए उन्हें पसंद करते हैं दिलकश व्यवहार.

1970 के दशक: फ्रीज सूखे आइसक्रीम

स्पेसफ्लाइट की कम रोमांचक चुनौतियों में से एक: यह पता लगाना कि अंतरिक्ष यात्रियों को वहां क्या खाना चाहिए था.

अपोलो अंतरिक्ष यान के अंदर सीमित कमरे से बाहर दक्षता के हर औंस को निचोड़ने की कोशिश करने वाले इंजीनियरों के लिए, नियमित भोजन स्पष्ट रूप से बहुत भारी था.

लेकिन फ्रीज-ड्राई फूड? व्यावहारिक रूप से भारहीन। फ्रीज-ड्राय आइसक्रीम की प्रवृत्ति दर्ज करें, मूल रूप से चीनी को हवा के साथ मिलाया जाता है - और इसके अतिरिक्त लाभ के साथ कि बच्चे इसे खाते समय अंतरिक्ष यात्री होने का दिखावा कर सकते हैं। यह अभी भी ऑनलाइन उपलब्ध है ... लेकिन शुक्र है कि बड़े पैमाने पर अच्छे पुराने नियमित आइसक्रीम द्वारा ग्रहण किया गया है.

1980 का दशक: पास्ता सलाद

अगर हम अमेरिकियों के बारे में एक बात जानते हैं, तो यह बहुत है कि हम एक सलाद से प्यार करते हैं जिसमें शामिल नहीं है बहुत कई सब्जियां। पास्ता सलाद अभी भी कई जुलाई 4 बीबीयू मेजों को पकड़ता है, लेकिन इसकी लोकप्रियता के रूप में एक रेस्तरां स्टेपल लस मुक्त प्रवृत्तियों और कम कार्ब आहार के चेहरे में waned है.

लेकिन जब बचे हुए भोजन के साथ भोजन करने के लिए छींटाकशी की जाती है, तो कल का पास्ता कुछ मांस और कुछ सब्जियों के साथ फेंक देना बुरा नहीं लगता है।.

2010 के दशक: बेकन डेसर्ट

जैसे ही देश आर्थिक मंदी से बाहर आया, लोगों ने फिर से सुरुचिपूर्ण मिठाइयों पर पैसा खर्च करना शुरू कर दिया, सम्मिश्रण के एक नए युग की शुरुआत की नाश्ता और मिठाई. मेपल-बेकन डोनट्स से लेकर बेकन-इन्फ्यूज्ड चॉकलेट बार और कारमेलाइज्ड बेकन कपकेक सब कुछ उपलब्ध हो गया, और राष्ट्र स्मोकी, शक्कर की क्लासिक्स पर नमकीन ट्विस्ट के साथ पागल हो गया।.

यह बताने की कोई ज़रूरत नहीं है कि अगली बार अमेरिका की पार्टी पसंदीदा कौन सी अजीब रचना आएगी। और हे, अगर इनमें से कुछ अभी भी आपके पसंदीदा व्यवहार हैं, तो कोई निर्णय नहीं.

किसी की यम को नहीं, बल्कि आपको पराक्रम उन कोलेस्ट्रॉल के स्तर की जाँच करना चाहते हैं अगर इनमें से कुछ अभी भी आपके आहार में एक प्रमुख खिलाड़ी हैं.

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